Crear, modificar o eliminar cuentas de correo electrónico.

• Acceder al cpanel (www.midominio.com/cpanel)
  • En la sección correo electrónico buscar el boton “cuentas de correo electronico” y presionarlo
  • Se puede crear nuevas cuentas de correo, ver el listado de correos o eliminar cuentas que no se requieran
  • Añadir cuenta de correo electronico
    – Dar click en “añadir cuenta de correo electronico” y completaremos estos tres campos:
    1) Email: _______@nuestrodominio.com.En este campo debemos de colocar la dirección de correo a crear. Ej: info@sudominio.com.
    2) Password:En este campo debemos colocar la contraseña que asignaremos a la cuenta de correo. Para una contraseña segura debe ser mínimo 8 caracteres con mayúsculas, minúsculas, números y algún signo preferentemente.
    3) Quota (optional): ___Meg Es el espacio de almacenaje que podrá ocupar en el servidor la cuenta de correo. Se puede dejar en cero si no sabemos calcular dicho dato.
    4) Presionar Crear cuenta.
  • Modificar cuentas de correo
    -Dar click en cuentas de correo electronico
    -En este apartado vienen listados todos los correos creados
    En Acciones vienen diversas opciones:
    -Acceder a webmail (accede al correo mediante cpanel)
    -Disk and Quota (aqui se puede modificar el espacio en disco que debe tener esa cuenta de correo)
    -Manage Suspension (puedes manejar suspender temporalmente una cuenta, evitar que mande correos electronicos, cancelar la recepcion de correos)
    -Password and Authentication: cambiar contraseña de la cuenta seleccionada
    – Borrar: eliminar la cuenta permanentemente.